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Know how

Pioniere nell’innovazione della tecnica produttiva di pasta senza glutine

Il Pastificio Mennucci S.p.A è stato pioniere nell’innovazione della tecnica produttiva di pasta senza glutine. Fino alla fine degli anni ’70 la pasta senza glutine veniva prodotta da un’unica azienda con l’utilizzo di colla arabica. Fu la preziosa collaborazione tra Giuseppe Mennucci, Silvio Salza dell’omonimo locale in Pisa, e l’Istituto Farmaceutico Gentili che permise lo sviluppo di una nuova tecnica produttiva per questo tipo di pasta (gelatinizzazione degli amidi ed estrusione a caldo). Tale tecnologia fu brevetta dal Pastificio Mennucci che ancora oggi è leader di mercato nella produzione di questo prodotto. Alla luce dello sviluppo del mercato "salutistico" e delle normative in materia, da diversi anni l’azienda ha creato un area produttiva dedicata per evitare ogni tipo di contaminazione. Il know how acquisito in oltre 40 anni di produzione dedicata a questo prodotto rendono il Pastificio Mennucci uno dei partner commerciali di riferimento sia per la grande distribuzione che per le case di distribuzione farmaceutica o specializzate nel comparto salutistico. La capacità produttiva sia in termini quantitativi che di diversificazione del prodotto rappresentano i punti di forza di maggior rilievo. La possibilità di offrire una gamma completa di formati e classi merceologiche permette di rafforzare il rapporto con i clienti. Un altro fattore di successo è la partnership con i clienti grazie alla professionalità del laboratorio interno, che oltre a garantire la qualità delle materie prime e dei prodotti, supporta il cliente anche nella fase di studio e sviluppo per la fattibilità di nuovi prodotti.